德约科维奇以7-6(7/3),7-5,7-5击败丹尼斯·沙波瓦夫(Denis Shapovalov)的第七届温网决赛。

德约科维奇以7-6(7/3),7-5、7-5击败丹尼斯·沙波瓦夫(Denis Shapovalov)的第七届温网决赛。
  塞尔维亚的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在2021年7月9日在伦敦举行的温网网球锦标赛的男子单打半决赛中返回加拿大的丹尼斯·沙波瓦夫(Denis Shapovalov)。

塞尔维亚的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在2021年7月9日在伦敦举行的温网网球锦标赛的男子单打半决赛中返回加拿大的丹尼斯·沙波瓦夫(Denis Shapovalov)。
(AP)

卫冕冠军诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)吸收了加拿大丹尼斯·沙波瓦夫(Denis Shapovalov)的强大击球,以7-6(3)7-5 7-5的胜利达到了他的第七个温网决赛,这使塞尔布在撰写历史上保持了不足的塞族。

  这位34岁的老人有时被22岁的对手黯然失色,他在周五点燃了一个阴暗的中心法院。

  但是,就像他几乎总是这样做的那样,他以顽强的防御和临床精度的通常结合来回应逆境,以与意大利Matteo Berrettini进行周日的摊牌。

  第十个种子沙波瓦洛夫(Shapovalov)竞标成为第二任加拿大人进入温网决赛的人,尽管开了一些令人叹为观止的网球,但仍在思考未能破解业务中最艰难的坚果后可能是什么。

  与德约科维奇作战

  他取得了40名获奖者,但是每当德约科维奇发现自己处于危险之中时,他都会驾驶路障,节省了他面对的11个突破点中的10个,并且只犯了15个未强制性的错误,因为他只是拒绝在他平等的Roger Federer和Roger Federer和Roger Federer和Steely的过程中被淘汰。拉法·纳达尔(Rafa Nadal)的男子纪录纪录20个大满贯冠军。

  尽管沙波瓦洛夫(Shapovalov)在5-4中赢得了比赛,但德约科维奇(Djokovic)赢得了开幕式,然后在第二次冠军扔了厨房水槽时,在第二次获得了几次突破点。

  阅读更多:
当德约科维奇进入第十温布尔登半决赛

  即使在第三盘中,沙波瓦洛夫继续从臀部射击,但最终,由于德约科维奇(Djokovic)声称他在温网职业生涯中最艰难的胜利之一。

  沙波瓦洛夫(Shapovalov)的眼中流泪,但他在一次出色的比赛中表现出足够的表现,暗示他准备挑战网球上最大的奖品。

  自从在与英国通配符杰克·德雷珀(Jack Draper)的第一轮比赛中输掉揭幕战以来,德约科维奇(Djokovic)现在已经连续18场赢得了连续的比赛,并将他在温网的获胜率扩大到了20场比赛,在2017年四分之一决赛中赢得了失败。

  但是他知道他已经真正废弃了。

  阅读更多:Wimbledon组织者拒绝修复湿滑的法院,有危险的球员

  金色大满贯 

  德约科维奇在法庭上说:“我认为比分线对表现或比赛没有足够的说法。”

  “他为第一盘服务,可能也是第二盘更好的球员,有很多机会。我们将来会看到他很多人,他是一名出色的球员。”

  德约科维奇(Djokovic)现在赢得了连续第三个温网冠军的胜利,但是有一个更大的激励措施使他的动力助长了他的塞族胜利的欲望。

  周日击败了第七种种子Berrettini,他将前往下个月的美国公开赛,许多纪录迫在眉睫–如果他赢得奥林匹克单打,则是第21个大满贯冠军,可能是金色的大满贯。

  德约科维奇说:“每次我听到有历史性的事情都会激发我的启发,但与此同时,我必须平衡并仅赢得下一场比赛。”

  阅读更多:受伤的塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)结束了哭泣的温网荣耀