研究:吃大量红肉 增加死亡率

  肉食对人类来说是重要的副食品之一,能够给身体提供必要的营养。但有研究显示,50岁以上的人,吃大量的红肉和经过加工处理的肉类,会导致心脏病、癌症的发生,增加死亡率。

  据大纪元报导,马里兰州的国家癌症研究中心2009年公布了一项针对50万名美国人的调查,在10年的研究中,有47,976名男士和23,276女士死亡。

  研究显示,参与调查中吃肉最多的五分之一的人(平均每天摄取四分之一磅汉堡),比吃肉最少的五分之一的人(每星期平均摄取一个汉堡)拥有更高的死亡率、心脏病引发的死亡率和癌症引发的死亡率。

  研究中称:“如果这些死亡的人能减少红肉的摄取量至每星期平均摄取一个汉堡,11%的男性和16%的女性可以避免死亡。”

  研究人员认为,这项研究也证实了,很多健康团体建议民众减少红肉和加工过的肉类的摄取量,以减少癌症的正确性。

  此外,公布的研究中还称,摄取更多白肉(如鸡肉和鱼类)的人比很少吃白肉的人死亡率要低。

  红肉是指在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉,不包括禽类和鱼类。

  加州大学圣达戈分校的科学家曾发现,红肉中含有一种有害的糖类分子Neu5Gc,而人体内没有。人在食用这些肉类后,Neu5Gc就进入人体,并被免疫系统识别为外来物质,从而引起有害的免疫反应,最终导致心脏病和癌症。

  在2012年,哈佛大学统计数据显示,为了减少癌症及心血管疾病的风险,每人每天的红肉摄取量应该低于42g。

  肉类富含大量的蛋白质和脂肪,以及卡路里,其属于酸性食物。如果长期不吃肉,可能导致营养不良,身体虚弱。

  (责任编辑:嘉欣)